クックウェア&アウトドア
ターク社のフライパン
クラフトマンシップが脈々と受け継がれる国、ドイツ。
その誇り高き職人たちが150年以上もの間、
変わらぬ手法を守り続けている「ターク社」のフライパン。
無駄のないシンプルな造りは、
熟練の職人がひとつひとつ手間かけて作り上げる鉄製の逸品。
ずっしりと硬く、そして使い込むほどに馴染んでくるこれらの厚いフライパンは、
抜群の熱伝導と熱保持、ムラのない火のまわりが自慢です。
ロッジ社のスキレット
使い込むほどに手に馴染みおいしく仕上がる
100年以上も基本デザインが変わらない厚い鋳鉄フライパン。
熱持ちがよく、フライパン料理に自信がつくほどおいしく仕上がります。
使い込むほどに使いやすくなる長寿な商品でもあり、
大中小を重ねれば、省スペースで収まります。
ロッジ社のダッチオーブン
炭床に直接オーブンをのせるための三本足と炭や豆炭を載せる皿状の蓋で、
四方から食材にまんべんなく熱を伝えるキャンプダッチオープン。
出来上がった料理をそのまま食卓に配膳できる両手使いの小型のサービングポット。
深さ115mmでお料理がたっぷり作れる両手鍋のダッチオープン ループハンドル。
プロ用にデザインされた吹きこぼれにくく素材のうま味を閉じ込める
高級モデルのプロロジックダッチオーブン10インチ等のラインアップ商品があります。
バーベキューグリル
日本の七輪にヒントを得て作られたとも言えるコンパクトなバーベキューグリル。
庭やポーチ、キャンプで手軽にバーベキューや秋刀魚の塩焼きが味わえます。
トライポッド
ダッチオーブンを焚き火の上に吊るすための頑丈な鉄製三脚。
鎖は長さが変えられる自在鉤で調理に合わせた火力の調整ができます。
リッドリフター
熱くて重いダッチオーブンやその蓋を操作するための頑丈な鍋つかみ。
火傷を防ぐ役割もあり、ダッチオーブン料理には欠かせない名脇役。
ギリーケトル
あっという間にお湯が沸くアウトドアボイラー
小枝や松ぼっくり、枯れ葉などを燃料に風の強い時でも素早くお湯が沸くケトル。
1.5リットルの量もわずか2~3分。
注ぎ口のホイッスルが鳴ったら沸騰の合図です。